8 (383) 58-43301

Уважаемые пользователи сайта!

На сайте содержатся документы с разными форматами файлов (doc, docx, pdf, rar, zip). Для удобства просмотра реализован метод просмотра файлов не загружая их на компьютер. Возле каждого файла находится значок zoom,  нажав на него открывается модульное окно с содержанием этого файла. В другом случае, при нажатии на название файла произойдет загрузка на компьютер.

Файлы имеют распространенные форматы и не требуют дополнительного программного обеспечения, предусматривающее взимание платы. (приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 года N 470  (с изменениями на 14 декабря 2012 года) пункт 1-б.

Свободное программное обеспечение:

- для форматов doc, docx, xls - "Open office" сайт программы http://www.openoffice.org/ru (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года)

-  для формата pdf - Adobe reader, сайт программы https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

-  для форматов rar, zip - 7-zip, сайт программы http://www.7-zip.org/

Кадастровая палата по Новосибирской области напоминает о возможности собственников ограничить совершение любых сделок с недвижимостью без их личного участия.

Такая возможность предусмотрена Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации

недвижимости» и используется с целью снижения числа мошеннических действий с недвижимостью.

Собственник подает в орган регистрации прав заявление о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без его личного участия. В срок не более пяти рабочих дней со дня приема заявления соответствующая запись вносится в ЕГРН. Наличие такой записи в ЕГРН является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного на государственную регистрацию прав другим лицом.

Запись в ЕГРН о заявлении о невозможности регистрации может аннулироваться следующими способами:

- по решению государственного регистратора прав (без заявления собственника, его законного представителя) одновременно с осуществляемой при его личном участии государственной регистрацией перехода, прекращения права собственности указанного собственника;

- по заявлению собственника (его законного представителя) об отзыве ранее представленного заявления о невозможности регистрации;

- на основании вступившего в законную силу судебного акта.

Заявление о запрете сделок со своей недвижимостью без личного участия можно подать в офисе центра «Мои Документы» или через «Личный кабинет правообладателя» на официальном сайте Росреестра.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

© 2013 Администрация Яркульского сельсовета, Купинского района, Новосибирской области.