8 (383) 58-43301

Уважаемые пользователи сайта!

На сайте содержатся документы с разными форматами файлов (doc, docx, pdf, rar, zip). Для удобства просмотра реализован метод просмотра файлов не загружая их на компьютер. Возле каждого файла находится значок zoom,  нажав на него открывается модульное окно с содержанием этого файла. В другом случае, при нажатии на название файла произойдет загрузка на компьютер.

Файлы имеют распространенные форматы и не требуют дополнительного программного обеспечения, предусматривающее взимание платы. (приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 года N 470  (с изменениями на 14 декабря 2012 года) пункт 1-б.

Свободное программное обеспечение:

- для форматов doc, docx, xls - "Open office" сайт программы http://www.openoffice.org/ru (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года)

-  для формата pdf - Adobe reader, сайт программы https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

-  для форматов rar, zip - 7-zip, сайт программы http://www.7-zip.org/

Кадастровая палата по Новосибирской области напоминает, что каждый собственник может обезопасить свое имущество от мошеннических действий. Это можно сделать, подав заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащей ему недвижимостью

могут производиться только при его личном участии.

Мера, предусмотренная действующим законодательством, направлена на защиту прав собственников и снижение числа мошеннических действий с недвижимостью. При подаче заявления о запрете сделок без личного участия в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись. Это позволит предотвратить проведение мошеннических сделок с недвижимостью, заключаемых посредниками по доверенности.

Заявление о запрете сделок без личного участия его собственника можно подать в электронном виде в Личном кабинете на официальном сайтеРосреестра или при посещении офиса центра "Мои Документы".Данная услуга предоставляется бесплатно.

Наличие в реестре соответствующей записи не препятствует государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения прав собственника жилого помещения, если на государственную регистрацию представлены:

- решение суда, вступившее в законную силу;

- требование судебного пристава;

- другие случаи, установленные законодательством.

Запись о запрете проведения сделок аннулируется по личному заявлению правообладателя недвижимости или его законного представителя. Кроме того, запись может быть отменена государственным регистратором без заявления собственника (законного представителя) одновременно с осуществляемой при его личном участии государственной регистрацией перехода, прекращения права собственности. Также запись может быть снята на основании вступившего в законную силу судебного акта.

© 2013 Администрация Яркульского сельсовета, Купинского района, Новосибирской области.