8 (383) 58-43301

Уважаемые пользователи сайта!

На сайте содержатся документы с разными форматами файлов (doc, docx, pdf, rar, zip). Для удобства просмотра реализован метод просмотра файлов не загружая их на компьютер. Возле каждого файла находится значок zoom,  нажав на него открывается модульное окно с содержанием этого файла. В другом случае, при нажатии на название файла произойдет загрузка на компьютер.

Файлы имеют распространенные форматы и не требуют дополнительного программного обеспечения, предусматривающее взимание платы. (приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 года N 470  (с изменениями на 14 декабря 2012 года) пункт 1-б.

Свободное программное обеспечение:

- для форматов doc, docx, xls - "Open office" сайт программы http://www.openoffice.org/ru (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года)

-  для формата pdf - Adobe reader, сайт программы https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

-  для форматов rar, zip - 7-zip, сайт программы http://www.7-zip.org/

Единый государственный реестр недвижимости содержит информацию не только об объектах недвижимости, но и о границах регионов, муниципальных образований, населенных пунктов, территориальных зон.

Внесение границ в реестр делает базу данных более полной

и актуальной, что улучшает качество предоставляемых государственных услуг в сфере оформления недвижимости.

По состоянию на 1 мая 2018 года в Единый реестр недвижимости внесены сведения о 827 границах населенных пунктов Новосибирской области, что составляет 53% от общего числа административно-территориальных образований региона. Общее количество населенных пунктов в регионе – 1552. Также в ЕГРН содержатся сведения о 100 % границ всех муниципальных образований региона – 490.

В соответствии с законодательством функции по установлению границ населенных пунктов возложены на органы местного самоуправления. Эти сведения в порядке межведомственного информационного взаимодействия попадают в орган регистрации прав. Росреестр, в свою очередь, вносит в Единый реестр недвижимости сведения об установленных границах.

Больше всего внесено сведений о границах населенных пунктов Здвинского, Барабинского, Баганского, Сузунского и Усть-Таркского районов области. В каждом из этих районов установлены и внесены в реестр более 80% границ населенных пунктов от их общего числа.

Не менее важным в данном вопросе является внесение в Единый реестр недвижимости сведений о границах территориальных зон. По Новосибирской области утверждено 5613 границ территориальных зон. 345 границ внесено в реестр, что составляет 6 % от их общего числа.

Наличие в Едином реестре недвижимости полных и достоверных сведений о границах населенных пунктов значительно упрощает процедуры земельно-имущественных отношений, снижает риски совершающихся сделок, решает вопросы предоставления земель и размещения объектов капитального строительства. Кроме того, позволяет организовать качественное управление земельными ресурсами и включить в оборот неиспользуемые объекты недвижимости.

Получить сведения о границах населенных пунктов, а также информацию о различных объектах недвижимости можно с помощью электронного сервиса Росреестра«Публичная кадастровая карта».

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

© 2013 Администрация Яркульского сельсовета, Купинского района, Новосибирской области.