8 (383) 58-43301

Уважаемые пользователи сайта!

На сайте содержатся документы с разными форматами файлов (doc, docx, pdf, rar, zip). Для удобства просмотра реализован метод просмотра файлов не загружая их на компьютер. Возле каждого файла находится значок zoom,  нажав на него открывается модульное окно с содержанием этого файла. В другом случае, при нажатии на название файла произойдет загрузка на компьютер.

Файлы имеют распространенные форматы и не требуют дополнительного программного обеспечения, предусматривающее взимание платы. (приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 года N 470  (с изменениями на 14 декабря 2012 года) пункт 1-б.

Свободное программное обеспечение:

- для форматов doc, docx, xls - "Open office" сайт программы http://www.openoffice.org/ru (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года)

-  для формата pdf - Adobe reader, сайт программы https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

-  для форматов rar, zip - 7-zip, сайт программы http://www.7-zip.org/

28 февраля 2018 года Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан Федеральный закон от 28 февраля 2018г. № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым продлен срок оформления

прав на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке до 1 марта 2020 г.

До указанного срока разрешение органа местного самоуправления на ввод такого объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию не получается гражданином. Правоустанавливающий документ на земельный участок и технический план созданного жилого дома является единственным основанием для государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на такой объект недвижимости.

Обращение в регистрирующий орган для легализации индивидуальных жилых домов и оформления на них прав осуществляется по «единой процедуре» кадастрового учета и регистрации прав.

Еще в течение двух лет граждане, осуществившие строительство индивидуальных жилых домов, могут оформить свои права без дополнительных административных процедур по получению разрешения на ввод индивидуального жилого дома в эксплуатацию.

Несмотря на то, что «дачная амнистия» предполагает отсутствие необходимости получения разрешения на ввод индивидуального жилого дома в эксплуатацию, законодатель никогда не отменял требование необходимости получения разрешения на строительство индивидуального жилого дома. Отсутствие такого документа является основанием для квалификации построенного объекта как объекта недвижимости, являющегося самовольной постройкой.

Материал подготовлен Управлением Росреестра

по Новосибирской области

© 2013 Администрация Яркульского сельсовета, Купинского района, Новосибирской области.