8 (383) 58-43301

Уважаемые пользователи сайта!

На сайте содержатся документы с разными форматами файлов (doc, docx, pdf, rar, zip). Для удобства просмотра реализован метод просмотра файлов не загружая их на компьютер. Возле каждого файла находится значок zoom,  нажав на него открывается модульное окно с содержанием этого файла. В другом случае, при нажатии на название файла произойдет загрузка на компьютер.

Файлы имеют распространенные форматы и не требуют дополнительного программного обеспечения, предусматривающее взимание платы. (приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 года N 470  (с изменениями на 14 декабря 2012 года) пункт 1-б.

Свободное программное обеспечение:

- для форматов doc, docx, xls - "Open office" сайт программы http://www.openoffice.org/ru (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года)

-  для формата pdf - Adobe reader, сайт программы https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

-  для форматов rar, zip - 7-zip, сайт программы http://www.7-zip.org/

Важную роль в системе ведения и наполнения Единого государственного реестра недвижимости играет межведомственное информационное взаимодействие органов государственной власти и различных ведомств с органом регистрации прав.

Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ «О

государственной регистрации недвижимости» установил ряд документов, которые органы власти направляют в орган регистрации прав в электронном виде для внесения в ЕГРН сведений о границах различных зон: например, с особыми условиями использования территорий, объектов культурного наследия, особо охраняемых природных территорий и так далее.

Законодательство не только возлагает на органы государственной власти и местного самоуправления обязанность передавать актуальную информацию в орган регистрации прав, за достоверность которой они несут ответственность, но и устанавливает правила направления документов, необходимых для внесения сведений в реестр. За непредставление или нарушение установленных сроков подачи документов для внесения сведений органы государственной власти и местного самоуправления также несут ответственность.

Наряду с органами государственной власти и местного самоуправления заинтересованное лицо может обратиться с заявлением в орган регистрации прав о внесении сведений в реестр. В таком случае орган регистрации прав самостоятельно, в порядке межведомственного информационного взаимодействия, запрашивает необходимые документы в соответствующих органах, после чего осуществляет внесение сведений при наличии таких документов.

Напоминаем, что наличие сведений о границах в ЕГРН упрощает осуществление многих учетно-регистрационных процедур в сфере оформления недвижимости.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

© 2013 Администрация Яркульского сельсовета, Купинского района, Новосибирской области.