8 (383) 58-43301

Уважаемые пользователи сайта!

На сайте содержатся документы с разными форматами файлов (doc, docx, pdf, rar, zip). Для удобства просмотра реализован метод просмотра файлов не загружая их на компьютер. Возле каждого файла находится значок zoom,  нажав на него открывается модульное окно с содержанием этого файла. В другом случае, при нажатии на название файла произойдет загрузка на компьютер.

Файлы имеют распространенные форматы и не требуют дополнительного программного обеспечения, предусматривающее взимание платы. (приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 года N 470  (с изменениями на 14 декабря 2012 года) пункт 1-б.

Свободное программное обеспечение:

- для форматов doc, docx, xls - "Open office" сайт программы http://www.openoffice.org/ru (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года)

-  для формата pdf - Adobe reader, сайт программы https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

-  для форматов rar, zip - 7-zip, сайт программы http://www.7-zip.org/

Электричество давно вошло в каждый дом. Люди уже не представляют, как прожить без телевизора, холодильника, электроплиты. Но вместе с комфортом электричество несет и большую пожарную опасность. Неисправности в электрооборудовании или нарушения

правил эксплуатации электронагревательных приборов могут привести к пожару.

Легче предупредить пожар, чем ликвидировать его последствия. Критически осмотрите своё жильё и постройки, как и где, проложены электропровода, не искрят ли при эксплуатации электроразведки? Устраните найденные проблемы с электричеством. Исправная электропроводка – залог безопасности вашего жилья и ваших близких.

провод1провод2

Правила безопасного обращения с электрооборудованием:

- не допускайте прокладку проводов в одинарной изоляции по горючему основанию;

- не закрывайте электропроводку обоями, коврами;

- не применяйте бумажные абажуры;

- устанавливайте калиброванные предохранители в электросчетчик;

- не допускайте «скруток» электропроводов;

- не включайте в электросеть одновременно несколько потребителей тока (лампа, утюг, чайник и т.п.) с помощью тройника, т.к. возможна перегрузка электропроводки и короткое замыкание;

- не используйте электронагревательные приборы самодельного (кустарного) изготовления.

Если вы заметили, что сильно нагреваются вилки, розетки, электропровода во время работы электробытовой техники, имеется искрение и звук потрескивания в розетках, запах горящей резины или пластмассы, имеются следы копоти на розетках и вилках, то это значит, что электропроводка неисправна. Необходимо срочно принять меры по её замене. Помните, что любые электроприборы, находящиеся под напряжением, нельзя тушить водой. При загорании электроприборов в первую очередь надо выдернуть вилку из розетки, если нет возможности полностью обесточить квартиру.

© 2013 Администрация Яркульского сельсовета, Купинского района, Новосибирской области.