8 (383) 58-43301

Уважаемые пользователи сайта!

На сайте содержатся документы с разными форматами файлов (doc, docx, pdf, rar, zip). Для удобства просмотра реализован метод просмотра файлов не загружая их на компьютер. Возле каждого файла находится значок zoom,  нажав на него открывается модульное окно с содержанием этого файла. В другом случае, при нажатии на название файла произойдет загрузка на компьютер.

Файлы имеют распространенные форматы и не требуют дополнительного программного обеспечения, предусматривающее взимание платы. (приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 года N 470  (с изменениями на 14 декабря 2012 года) пункт 1-б.

Свободное программное обеспечение:

- для форматов doc, docx, xls - "Open office" сайт программы http://www.openoffice.org/ru (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года)

-  для формата pdf - Adobe reader, сайт программы https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

-  для форматов rar, zip - 7-zip, сайт программы http://www.7-zip.org/

Электронная подпись – аналог собственноручной подписи, с помощью которой можно осуществлять электронный документооборот и получать государственные услуги не выходя из дома. Зачем нужна электронная подпись обычным гражданам и специалистам – кадастровым

инженерам? Какие документы необходимы для ее получения?

Физические лица с помощью электронной подписи могут удостоверять документы, участвующие при организации электронного документооборота. Также она пригодится для подачи и получения сведений из информационных систем органов исполнительной власти посредством электронного взаимодействия. Документы, удостоверенные квалифицированной электронной подписью, обладают полной юридической силой и действительны на всей территории страны. Список ведомств, услуги которых можно получить в электронном виде, представлен на сайте Удостоверяющего центра Кадастровой палаты (https://uc.kadastr.ru), занимающегося созданием и выдачей сертификатов электронной подписи.

Перечень документов, которые физическое лицо представляет для получения электронно-цифровой подписи, следующий:

- паспорт либо заменяющий его документ, удостоверяющий личность;

- СНИЛС;

- ИНН;

- согласие на обработку персональных данных;

- заявление на регистрацию и изготовление квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи;

- заявление о присоединении к Регламенту УЦ ФГБУ «ФКП Росреестра»;

- в случае визита доверенного лица получателя – нотариальная доверенность;

- заверенные надлежащим образом копии перечисленных документов;

- иные документы, подтверждающие полномочия, указываемые в квалифицированном сертификате.

Кадастровый инженер использует электронную подпись для удостоверения документов, как результата оказания услуг по выполнению кадастровых работ. Область использования квалифицированного сертификата «Для кадастрового инженера» включает свойства квалифицированного сертификата «Стандартный КСКПЭП для физического лица».

Список документов, необходимых для получения электронной подписи кадастровым инженером, идентичный с приведенным выше перечнем документов для физического лица. Исключение составляет документ, который дополнительно представляет кадастровый инженер – это выписка из реестра саморегулируемых организаций кадастровых инженеров на бумажном носителе, заверенная в соответствии с законодательством РФ.

Копии с оригиналов документов физических лиц и кадастровых инженеров должны быть заверены на каждой странице и содержать следующие отметки о заверении в формате: «Копия верна» или «Верно», дата, подпись, ФИО. Допускается штамп: «Копия верна» или «Верно», подпись должна быть собственноручной, исполненной синей пастой, факсимиле вместо подписи не допускается.

Электронную подпись можно получить в г. Новосибирске по двум адресам:

– ул. Красный проспект, д. 50, окно №7 - Андреева Анастасия Борисовна;

– ул. Дачная, д. 60, каб. 106 – Чиркова Виктория Юрьевна.

Телефоны для справок: 8 (383) 236-13-52, 8 (383) 227-54-34.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

© 2013 Администрация Яркульского сельсовета, Купинского района, Новосибирской области.