8 (383) 58-43301

Уважаемые пользователи сайта!

На сайте содержатся документы с разными форматами файлов (doc, docx, pdf, rar, zip). Для удобства просмотра реализован метод просмотра файлов не загружая их на компьютер. Возле каждого файла находится значок zoom,  нажав на него открывается модульное окно с содержанием этого файла. В другом случае, при нажатии на название файла произойдет загрузка на компьютер.

Файлы имеют распространенные форматы и не требуют дополнительного программного обеспечения, предусматривающее взимание платы. (приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 года N 470  (с изменениями на 14 декабря 2012 года) пункт 1-б.

Свободное программное обеспечение:

- для форматов doc, docx, xls - "Open office" сайт программы http://www.openoffice.org/ru (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года)

-  для формата pdf - Adobe reader, сайт программы https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

-  для форматов rar, zip - 7-zip, сайт программы http://www.7-zip.org/

27 декабря начальник отдела ведения архива Галина Александровна Перевезенцева провела горячую линию на тему «О размерах платы за предоставление сведений из ЕГРН».

В ходе горячей линии новосибирцы и жители области узнали

о порядке взимания платы за предоставление сведений, внесенных в ЕГРН, утвержденном Приказом Минэкономразвития РФ от 23.12.2015 № 967 «Об утверждении порядка взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости и иной информации». Приказ издан в целях реализации Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Внесение платы осуществляется после представления запроса о предоставлении сведений из ЕГРН и иной информации в орган регистрации прав.

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются бесплатно по запросам правоохранительных органов, судов, судебных приставов-исполнителей, Банка России, Пенсионного фонда Российской Федерации. Полный перечень лиц и организаций, для которых предусмотрено бесплатное предоставление сведений из ЕГРН, приведен в статье 63 Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости".

Размер платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, установлен Приказом Минэкономразвития России от 10.05.2016 № 291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости».

Размеры платы различаются в зависимости от формы предоставления сведений (в виде бумажного или электронного документа) и заявителя (физические и юридические лица, органы государственной власти, другие государственные органы).

Внесенная плата может подлежать возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений ЕГРН. Внесенная плата подлежит возврату также в случае внесения ее в большем размере, чем это предусмотрено (при этом возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы). Возврат платежа осуществляется на основании заявления плательщика или его правопреемника либо на основании решения суда. Обращаем внимание, что внесенная плата не возвращается при отсутствии в ЕГРН запрашиваемых сведений.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

© 2013 Администрация Яркульского сельсовета, Купинского района, Новосибирской области.