8 (383) 58-43301

Уважаемые пользователи сайта!

На сайте содержатся документы с разными форматами файлов (doc, docx, pdf, rar, zip). Для удобства просмотра реализован метод просмотра файлов не загружая их на компьютер. Возле каждого файла находится значок zoom,  нажав на него открывается модульное окно с содержанием этого файла. В другом случае, при нажатии на название файла произойдет загрузка на компьютер.

Файлы имеют распространенные форматы и не требуют дополнительного программного обеспечения, предусматривающее взимание платы. (приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 года N 470  (с изменениями на 14 декабря 2012 года) пункт 1-б.

Свободное программное обеспечение:

- для форматов doc, docx, xls - "Open office" сайт программы http://www.openoffice.org/ru (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года)

-  для формата pdf - Adobe reader, сайт программы https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

-  для форматов rar, zip - 7-zip, сайт программы http://www.7-zip.org/

Уже восемь месяцев работает апелляционная комиссия по обжалованию решений о приостановлении, созданная при Росреестре. С апреля этого года решения о приостановлении осуществления кадастрового учета и (или) регистрации прав можно обжаловать не

только в судебном порядке.

На сайте Росреестра есть подробная информация об особенностях работы апелляционной комиссии. Из справочной информации о принятых решениях апелляционных комиссий по субъектам Российской Федерации следует, что в нашем регионе подано 85 заявлений об обжаловании решения о приостановлении. Из них 32 заявления отклонены после рассмотрения, 28 удовлетворены. Отказ получили 25 заявлений. Отказ означает недопущение заявления к рассмотрению. Это может быть связано с нарушением правил подачи: неправильно или не полностью оформлено заявление.

В состав апелляционной комиссии входят три представителя органа регистрации прав и три представителя национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров.

Заявление об обжаловании решения о приостановлении могут подать физические или юридические лица (их представители), кадастровые инженеры.

В течение 30 дней с момента принятия решения о приостановлении необходимо подать заявление в комиссию об обжаловании решения. Это можно сделать тремя способами:

– лично по адресу: г. Новосибирск, ул. Державина, 28;

– по почте: 630091, г. Новосибирск, ул. Державина, 28;

– по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

В заявлении необходимо указать сведения о заявителе и кадастровом инженере; дату и номер заявления, по результатам которого было принято приостановление; дату и номер решения о приостановлении; обоснование в произвольной форме несоответствия закону решения о приостановлении.

Шаблон формы заявления для подачи в комиссию можно скачать на официальном сайте Росреестра в разделе «Обеспечение кадастровой деятельности», выбрав пункт «Апелляционные комиссии». На этой странице можно ознакомиться с перечнем и порядком работы комиссий, а также с Приказом Минэкономразвития России от 30.03.2016 № 193, регулирующим работу апелляционных комиссий.

Комиссия принимает решение в течение 30 дней со дня принятия заявления. Решение принимается путем открытого голосования большинством голосов. В случае равного количества голосов, решающий голос остается за председателем комиссии.

О принятом решении апелляционная комиссия информирует заявителя в течение одного рабочего дня со дня принятия такого решения посредством уведомления по электронной почте при условии, если электронный адрес указан в заявлении.

Апелляционная комиссия, созданная при Росреестре – реальная возможность обжаловать решение о приостановлении (отказе) в досудебном порядке.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

© 2013 Администрация Яркульского сельсовета, Купинского района, Новосибирской области.