8 (383) 58-43301

Уважаемые пользователи сайта!

На сайте содержатся документы с разными форматами файлов (doc, docx, pdf, rar, zip). Для удобства просмотра реализован метод просмотра файлов не загружая их на компьютер. Возле каждого файла находится значок zoom,  нажав на него открывается модульное окно с содержанием этого файла. В другом случае, при нажатии на название файла произойдет загрузка на компьютер.

Файлы имеют распространенные форматы и не требуют дополнительного программного обеспечения, предусматривающее взимание платы. (приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 года N 470  (с изменениями на 14 декабря 2012 года) пункт 1-б.

Свободное программное обеспечение:

- для форматов doc, docx, xls - "Open office" сайт программы http://www.openoffice.org/ru (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года)

-  для формата pdf - Adobe reader, сайт программы https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

-  для форматов rar, zip - 7-zip, сайт программы http://www.7-zip.org/

С появлением Единого реестра недвижимости (ЕГРН), который объединил реестры со сведениями о кадастровом учете и о правах на недвижимость, кадастровая ошибка перестала функционировать. На смену ей появилась реестровая. Помимо реестровой существует

также техническая ошибка. Чем различаются два вида ошибок?

Техническая ошибка зависит от человеческого фактора. В процессе осуществления регистрации прав или кадастрового учета при вводе данных сотрудник органа регистрации прав может допустить опечатку или совершить арифметическую ошибку. Ошибка приводит к тому, что в ЕГРН вносят сведения, несоответствующие первоначальной информации.

Заявление об исправлении технической ошибки в записях ЕГРН можно подать в офисе центра «Мои Документы» или направить в Управление Росреестра по почте. Несоответствие в записях специалисты также могут выявить самостоятельно. Решение об исправлении технической ошибки может быть принято и судом. Во всех случаях техническая ошибка исправляется в течение трех дней после поступления соответствующей информации. Росреестр уведомляет об этом все стороны в течение трех рабочих дней со дня исправления ошибки.

В отличие от технической реестровая ошибка свидетельствует о том, что недостоверные сведения содержались в документах, представленных на кадастровый учет или государственную регистрацию прав. Информация в ЕГРН вносится из межевого плана, акта обследования или другого документа, уже содержащего ошибку. Эта ошибка дублируется в ЕГРН. Причин наличия ошибки в документах может быть несколько: например, устаревшее оборудование при проведении кадастровых работ, неверное определение кадастровым инженером границ земельного участка.

Чтобы исправить реестровую ошибку, необходимо внести изменения в сведения ЕГРН. Нужно подготовить необходимые документы, содержащие сведения для исправления данной ошибки, и подать их в офис центра «Мои Документы» или направить в Управление Росреестра по почте.

Документы, содержащие необходимые для исправления реестровых ошибок сведения, могут поступить в порядке межведомственного информационного взаимодействия, в случае если ошибка содержалась в таких документах. Решение об исправлении реестровой ошибки также может быть принято судом. Во всех случаях реестровая ошибка исправляется в течение пяти дней после поступления соответствующих документов.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

© 2013 Администрация Яркульского сельсовета, Купинского района, Новосибирской области.