8 (383) 58-43301

Уважаемые пользователи сайта!

На сайте содержатся документы с разными форматами файлов (doc, docx, pdf, rar, zip). Для удобства просмотра реализован метод просмотра файлов не загружая их на компьютер. Возле каждого файла находится значок zoom,  нажав на него открывается модульное окно с содержанием этого файла. В другом случае, при нажатии на название файла произойдет загрузка на компьютер.

Файлы имеют распространенные форматы и не требуют дополнительного программного обеспечения, предусматривающее взимание платы. (приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 года N 470  (с изменениями на 14 декабря 2012 года) пункт 1-б.

Свободное программное обеспечение:

- для форматов doc, docx, xls - "Open office" сайт программы http://www.openoffice.org/ru (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года)

-  для формата pdf - Adobe reader, сайт программы https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

-  для форматов rar, zip - 7-zip, сайт программы http://www.7-zip.org/

В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации имущество нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он

действует с согласия другого супруга. Законом установлено, что для заключения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимым имуществом (купля-продажа, дарение, мена и т.п.), необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга. В случае, если нотариальное согласие не было получено гражданин вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

На сегодняшний день для осуществления государственной регистрации вышеназванных сделок предоставление нотариального согласия другого супруга в обязательном порядке не требуется.

В случае если гражданин не представил нотариальное согласие супруга на совершение сделки при осуществлении государственной регистрации, запись об этом вносится в Единый государственный реестр недвижимости одновременно с внесением записи о государственной регистрации перехода права собственности или иной сделки. Вследствие чего в выписке из Единого государственного реестра недвижимости будет содержаться особая отметка о том, что на государственную регистрацию не представлено согласие соответствующего гражданина.

Данная отметка в дальнейшем может быть прекращена при последующем отчуждении недвижимости либо при предоставлении необходимого согласия супруга, которое не было представлено ранее. Для погашения указанной отметки правообладатель должен подать соответствующее заявление в регистрирующий орган и уплатить государственную пошлину в размере 350 рублей.

Чтобы избежать лишних временных и финансовых затрат рекомендуем до совершения Вами следки получить надлежащее согласие супруга на распоряжение недвижимым имуществом во избежание возникновения соответствующих вопросов третьих лиц в случае распоряжения впоследствии Вами недвижимостью (продажи, дарения и т.д.). Такое согласие следует представить в регистрирующий орган при подаче документов на государственную регистрацию для того, чтобы в записи Единого государственного реестра недвижимости не была внесена особая отметка и не пришлось в дальнейшем повторно обращаться в регистрирующий орган за ее погашением и оплачивать государственную пошлину.

Материал подготовлен Управлением Росреестра

по Новосибирской области

Об Управлении Росреестра по Новосибирской области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области (Управление Росреестра по Новосибирской области) является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственному кадастровому учету недвижимого имущества, по оказанию государственных услуг в сфере осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Руководителем Управления Росреестра по Новосибирской области является Светлана Евгеньевна Рягузова.

Контакты для СМИ:

Управление Росреестра по Новосибирской области

Наталья Александровна Самочернова

Начальник отдела организации и контроля

8(383)227-10-79

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

https://rosreestr.ru/site/">https://rosreestr.ru/site/

630091, г.Новосибирск, ул.Державина, д. 28

Мы в ВКонтакте

© 2013 Администрация Яркульского сельсовета, Купинского района, Новосибирской области.