8 (383) 58-43301

Уважаемые пользователи сайта!

На сайте содержатся документы с разными форматами файлов (doc, docx, pdf, rar, zip). Для удобства просмотра реализован метод просмотра файлов не загружая их на компьютер. Возле каждого файла находится значок zoom,  нажав на него открывается модульное окно с содержанием этого файла. В другом случае, при нажатии на название файла произойдет загрузка на компьютер.

Файлы имеют распространенные форматы и не требуют дополнительного программного обеспечения, предусматривающее взимание платы. (приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 года N 470  (с изменениями на 14 декабря 2012 года) пункт 1-б.

Свободное программное обеспечение:

- для форматов doc, docx, xls - "Open office" сайт программы http://www.openoffice.org/ru (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года)

-  для формата pdf - Adobe reader, сайт программы https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

-  для форматов rar, zip - 7-zip, сайт программы http://www.7-zip.org/

31 октября Кадастровой палатой по Новосибирской области проведено совещание с органами местного самоуправления и кадастровыми инженерами в формате видеоконференции, посвященное вопросам реализации целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и

объектов недвижимого имущества».
Целевая модель «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» утверждена распоряжением Правительства РФ от 31.01.2017 №147-р в целях упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов. И.о. губернатора Новосибирской области В.М. Знатковым 27.02.2017 утверждена «Дорожная карта» по внедрению целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».
Целевая модель призвана упростить процедуры предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также сократить сроки постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет.
Показатели целевой модели распределены по трем основным зонам ответственности: федеральных органов власти, органов местного самоуправления и профессиональных участников рынка. Согласно целевой модели и «дорожной карте» 11 из 16 показателей находятся в зоне ответственности муниципалитетов.
Ряд показателей данной целевой модели требует больших финансовых затрат из местных бюджетов. Затраты связаны с установлением границ населенных пунктов, с учетом в ЕГРН земельных участков с установленными границами, а также с внесением в ЕГРН сведений о границах административно-территориальных образований.
Вместе с тем, есть показатели, исполнение которых зависит только от самих органов местного самоуправления. В зоне ответственности находится работа, касающаяся порядка и сроков присвоения (изменения) адреса объекта недвижимости, а также схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории.
В ходе совещания до органов местного самоуправления доведены результаты выполнения мероприятий дорожной карты на 1 октября текущего года, освещены результаты проведенного мониторинга в разрезе муниципальных образований.
Сотрудники Кадастровой палаты осветили основные вопросы электронного взаимодействия с органами местного самоуправления и кадастровыми инженерами, внесения в ЕГРН сведений о границах населенных пунктах и территориальных зон с учетом изменений Федерального закона от 29.07.2017 №280-ФЗ.
Одним из проблемных моментов является качество подготовки документов кадастровыми инженерами, что влияет на долю приостановок и отказов в осуществлении кадастрового учета. В этой связи до кадастровых инженеров доведены их типичные ошибки при подготовке документов. Также рассмотрены основные причины приостановления государственного кадастрового учета по заявлениям, представленным органами местного самоуправления и порядок их устранения.
Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

© 2013 Администрация Яркульского сельсовета, Купинского района, Новосибирской области.