8 (383) 58-43301

Уважаемые пользователи сайта!

На сайте содержатся документы с разными форматами файлов (doc, docx, pdf, rar, zip). Для удобства просмотра реализован метод просмотра файлов не загружая их на компьютер. Возле каждого файла находится значок zoom,  нажав на него открывается модульное окно с содержанием этого файла. В другом случае, при нажатии на название файла произойдет загрузка на компьютер.

Файлы имеют распространенные форматы и не требуют дополнительного программного обеспечения, предусматривающее взимание платы. (приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 года N 470  (с изменениями на 14 декабря 2012 года) пункт 1-б.

Свободное программное обеспечение:

- для форматов doc, docx, xls - "Open office" сайт программы http://www.openoffice.org/ru (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года)

-  для формата pdf - Adobe reader, сайт программы https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

-  для форматов rar, zip - 7-zip, сайт программы http://www.7-zip.org/

Действующим законодательством установлены случаи использования XML-схем с целью формирования XML-документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.

Так, пунктом 18 Требований к подготовке межевого плана, утвержденных Приказом

Министерства экономического развития Российской Федерации от 08.12.2015 № 921, установлены следующие общие требования к подготовке межевого плана:

Межевой план подготавливается в форме электронного документа в виде XML-документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, подготовившего такой план, и оформляется в виде файлов в формате XML (далее - XML-документ), созданных с использованием XML-схем и обеспечивающих считывание и контроль представленных данных.

XML-схемы, используемые для формирования XML-документов, считаются введенными в действие по истечении двух месяцев со дня их размещения на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.rosreestr.ru (далее - официальный сайт).

При изменении нормативных правовых актов, устанавливающих форму и требования к подготовке межевого плана, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии изменяет XML-схемы, при этом обеспечивает возможность публичного доступа к текущей актуальной версии и предыдущим (утратившим актуальность) версиям на официальном сайте.

Согласно приказам Росреестра на официальном сайте размещены и актуализированы XML-схемы, используемой для формирования XML-документа - межевого плана земельного участка в форме электронного документа; XML-схемы, используемой для формирования XML-документа - технического плана здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, помещения в форме электронного документа; XML-схемы, используемой для формирования XML-документа - технического плана линейного сооружения, расположенного на территории более одного кадастрового округа, в форме электронного документа; XML-схемы, используемой для формирования XML-документа - карты-плана территории в форме электронного документа; XML-документа - схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории в форме электронного документа.

© 2013 Администрация Яркульского сельсовета, Купинского района, Новосибирской области.