8 (383) 58-43301

Уважаемые пользователи сайта!

На сайте содержатся документы с разными форматами файлов (doc, docx, pdf, rar, zip). Для удобства просмотра реализован метод просмотра файлов не загружая их на компьютер. Возле каждого файла находится значок zoom,  нажав на него открывается модульное окно с содержанием этого файла. В другом случае, при нажатии на название файла произойдет загрузка на компьютер.

Файлы имеют распространенные форматы и не требуют дополнительного программного обеспечения, предусматривающее взимание платы. (приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 года N 470  (с изменениями на 14 декабря 2012 года) пункт 1-б.

Свободное программное обеспечение:

- для форматов doc, docx, xls - "Open office" сайт программы http://www.openoffice.org/ru (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года)

-  для формата pdf - Adobe reader, сайт программы https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

-  для форматов rar, zip - 7-zip, сайт программы http://www.7-zip.org/

У каждого участника долевого строительства есть возможность передать право требования передачи готового помещения по завершении строительства. Для этих целей заключается соглашение об уступке прав требований по договору участия в долевом строительстве

(далее – соглашение об уступке). Для совершения сделки, требуется выполнить следующие условия:
  • соглашение об уступке возможно только до подписания сторонами акта приема-передачи готовой квартиры (помещения);
  • дольщиком должна быть полностью уплачена стоимость по договору участия в долевом строительстве, либо сумма задолженности перейдет одновременно с правом требования;
  • обязательная государственная регистрация сделки.

При государственной регистрации соглашения, на основании которого производится уступка прав требований участника долевого строительства по договору участия в долевом строительстве необходимы следующие документы:

  • заявление сторон соглашения о такой уступке;
  • соглашение об уступке прав требований по договору участия в долевом строительстве;
  • справка, подтверждающая полную или частичную уплату цены договора участия в долевом строительстве первоначальным участником застройщику. Справка выдается застройщиком или банком, через который осуществлялись платежи. Данный документ должен содержать размер и сроки внесения вышеуказанных платежей.

В случае если правопреемником по соглашению является юридическое лицо, соглашение должно содержать условие об уплате цены уступки прав требований после государственной регистрации указанного соглашения.

Материал подготовлен Управлением Росреестра

по Новосибирской области

© 2013 Администрация Яркульского сельсовета, Купинского района, Новосибирской области.