8 (383) 58-43301

Уважаемые пользователи сайта!

На сайте содержатся документы с разными форматами файлов (doc, docx, pdf, rar, zip). Для удобства просмотра реализован метод просмотра файлов не загружая их на компьютер. Возле каждого файла находится значок zoom,  нажав на него открывается модульное окно с содержанием этого файла. В другом случае, при нажатии на название файла произойдет загрузка на компьютер.

Файлы имеют распространенные форматы и не требуют дополнительного программного обеспечения, предусматривающее взимание платы. (приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 года N 470  (с изменениями на 14 декабря 2012 года) пункт 1-б.

Свободное программное обеспечение:

- для форматов doc, docx, xls - "Open office" сайт программы http://www.openoffice.org/ru (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года)

-  для формата pdf - Adobe reader, сайт программы https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

-  для форматов rar, zip - 7-zip, сайт программы http://www.7-zip.org/

Государственный земельный надзор осуществляется Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Новосибирской области (далее – Управление) при взаимодействии с органами прокуратуры, ГУ МВД России по Новосибирской области, УФССП по

Новосибирской области, Департаментом Росприроднадзора по Сибирскому Федеральному округу (в части деятельности осуществляемой на территории Новосибирской области), Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области, Департаментом имущественных и земельных отношений Новосибирской области, органами местного самоуправления и иными органами, чья деятельность затрагивает функции в области государственного земельного надзора.
Данное взаимодействие заключается в проведении совместных выездов, проверок, обмена информацией, свидетельствующих о признаках административного правонарушения в сфере земельных отношений, рассмотрении материалов проверок, проведенных в рамках муниципального земельного контроля, протоколов органов внутренних дел и постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях органов прокуратуры, а также проведении рабочих встреч, совместных совещаний.
Государственный земельный надзор и муниципальный земельный контроль образуют единую систему контроля за соблюдением требований земельного законодательства, различаясь при этом в полномочиях, процедурах и последствиях.
Главной особенностью муниципального земельного контроля, установленной законодательством, является отсутствие у органов местного самоуправления полномочий по возбуждению дел об административных правонарушениях в части нарушения требований земельного законодательства, рассмотрению данных дел и привлечению виновных лиц к административной ответственности.
Этими полномочиями обладают только органы государственного земельного надзора, а органы муниципального земельного контроля могут направить акт проверки, проведенной в рамках муниципального земельного контроля, на рассмотрение в органы государственного земельного надзора.
Такой контроль существует и на территории Сузунского района. Государственный инспектор Сузунского района по использованию и охране земель находится по адресу: р.п.Сузун ул.Горького,67а (здание налоговой инспекции) каб.№15, тел.(8-383-46)222-35.
Т.о., акт, составленный органом муниципального земельного контроля, порождает юридические последствия для правообладателя земельного участка не только в виде предписания, содержащегося в таком акте, но и в виде основания для рассмотрения соответствующего материала органом государственного земельного надзора на предмет наличия правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена законодательством.

© 2013 Администрация Яркульского сельсовета, Купинского района, Новосибирской области.