8 (383) 58-43301

Уважаемые пользователи сайта!

На сайте содержатся документы с разными форматами файлов (doc, docx, pdf, rar, zip). Для удобства просмотра реализован метод просмотра файлов не загружая их на компьютер. Возле каждого файла находится значок zoom,  нажав на него открывается модульное окно с содержанием этого файла. В другом случае, при нажатии на название файла произойдет загрузка на компьютер.

Файлы имеют распространенные форматы и не требуют дополнительного программного обеспечения, предусматривающее взимание платы. (приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 года N 470  (с изменениями на 14 декабря 2012 года) пункт 1-б.

Свободное программное обеспечение:

- для форматов doc, docx, xls - "Open office" сайт программы http://www.openoffice.org/ru (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года)

-  для формата pdf - Adobe reader, сайт программы https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

-  для форматов rar, zip - 7-zip, сайт программы http://www.7-zip.org/

27 сентября в Правительстве Новосибирской области прошло совещание по вопросу участия органов местного самоуправления в реализации целевых моделей по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности региона. Учреждения и ведомства,

в чьих полномочиях реализация целевых моделей, приняли участие в данном мероприятии. В том числе и Кадастровая палата по региону.

Двенадцать целевых моделей, утвержденных* в начале года, направлены на упрощение процедур ведения бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности субъектов. В Новосибирской области разработана** «дорожная карта» по внедрению целевых моделей.

Достижение показателей, предусмотренных «Дорожной картой» по внедрению целевой модели «Постановка на кадастровый учет», требует рассмотрения актуальных вопросов и проблем.

Большинство показателей целевой модели относятся к зоне ответственности органов местного самоуправления и органов государственной власти. В частности, это касается наличия документов территориального планирования и градостроительного зонирования, учет в реестре недвижимости земельных участков с границами, внесение в реестр недвижимости сведений о границах субъекта, населенных пунктов, муниципальных образований, срок утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории.

Органы местного самоуправления в рамках межведомственного информационного взаимодействия предоставляют эти и другие сведения в орган регистрации прав. Такое взаимодействие представляет собой обмен документами и сведениями между вышеуказанными органами напрямую, без привлечения правообладателей объектов недвижимости. Законом*** предусмотрены документы, которые направляются в орган регистрации прав для внесения информации в Единый госреестр недвижимости.

В целом, участникам совещания удалось обсудить множество текущих вопросов, а также разобрать проблемные ситуации реализации целевых моделей в муниципальных районах и городских округах Новосибирской области.

*Распоряжение Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р.

**«Дорожная карта» по внедрению в Новосибирской области целевых моделей регулирования и правоприменения по приоритетным направлениям улучшения инвестиционного климата утверждена и.о. Губернатора Новосибирской области В.М. Знатковым 28 февраля 2017 года.

***ст. 32 Федерального закона от 13.07.2015г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

© 2013 Администрация Яркульского сельсовета, Купинского района, Новосибирской области.