8 (383) 58-43301

Уважаемые пользователи сайта!

На сайте содержатся документы с разными форматами файлов (doc, docx, pdf, rar, zip). Для удобства просмотра реализован метод просмотра файлов не загружая их на компьютер. Возле каждого файла находится значок zoom,  нажав на него открывается модульное окно с содержанием этого файла. В другом случае, при нажатии на название файла произойдет загрузка на компьютер.

Файлы имеют распространенные форматы и не требуют дополнительного программного обеспечения, предусматривающее взимание платы. (приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 года N 470  (с изменениями на 14 декабря 2012 года) пункт 1-б.

Свободное программное обеспечение:

- для форматов doc, docx, xls - "Open office" сайт программы http://www.openoffice.org/ru (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года)

-  для формата pdf - Adobe reader, сайт программы https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

-  для форматов rar, zip - 7-zip, сайт программы http://www.7-zip.org/

При рассмотрении арбитражным судом дела о банкротстве должник, его конкурсные кредиторы и уполномоченные органы вправе заключить мировое соглашение. Порядок его заключения регламентируется главой VIII Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О

несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве).

Мировое соглашение это процедура, применяемая в деле о банкротстве в целях прекращения производства по делу о банкротстве путем достижения соглашения между должником и кредиторами. Мировое соглашение допускается на любой стадии рассмотрения дела о банкротстве.

В случае если в качестве инициатора заключения мировогосоглашения выступают конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, такое решение принимается собранием кредиторов - большинством голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов в соответствии с реестром требований кредиторов и считается принятым при условии, если за него проголосовали все кредиторы по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника.

Полномочия представителя конкурсного кредитора и представителя уполномоченного органа на голосование по вопросу заключения мировогосоглашения должны быть специально предусмотрены в его доверенности.

Решение о заключении мировогосоглашения со стороны должника принимается должником - гражданином или руководителем должника - юридического лица, исполняющим обязанности руководителя должника, внешним управляющим или конкурсным управляющим.

В соответствии с пунктом 3 статьи 151, пунктом 3 статьи 152 Закона о банкротстве мировое соглашение, заключаемое в ходе наблюдения или финансового оздоровления, не подлежит согласованию с временным управляющим или административным управляющим соответственно.

Мировоесоглашение вступает в силу с даты его утверждения арбитражным судом и является обязательным для должника, конкурсных кредиторов, уполномоченных органов, а также третьих лиц, участвующих в мировомсоглашении в связи с приобретением прав и обязанностей, предусмотренных таким мировым соглашением. Оно распространяется на требования конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, включенные в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов, принявшего решение о заключении мирового соглашения.

Односторонний отказ от исполнения вступившего в силу мировогосоглашения не допускается.

Следует обратить внимание на то, что мировоесоглашение должно содержать положения о порядке и сроках исполнения обязательств должника в денежной форме, а также должно быть заключено в письменной форме.

Согласно требованию пункта 1 статьи 158 Закона о банкротстве мировоесоглашение может быть утверждено арбитражным судом только после погашения задолженности по требованиям кредиторов первой и второй очереди.

Утверждение мировогосоглашения арбитражным судом в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве влечет прекращение производства по делу о банкротстве. При этом в зависимости от процедуры банкротства возникают следующие правовые последствия:

- в ходе финансового оздоровления прекращается исполнение графика погашения задолженности;

- в ходе внешнего управления прекращается действие моратория на удовлетворение требований кредиторов;

- в ходе конкурсного производства с даты утверждения мировогосоглашения решение арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства не подлежит дальнейшему исполнению.

Законом о банкротстве также установлено, что с даты утверждения мировогосоглашения арбитражным судом прекращаются полномочия временного управляющего, административного управляющего, внешнего управляющего, конкурсного управляющего.

Лицо, исполнявшее обязанности внешнего управляющего, конкурсного управляющего должника - юридического лица, исполняет обязанности руководителя должника до даты назначения (избрания) руководителя должника.

Вместе с тем, при неисполнении или существенном нарушении должником условий мировогосоглашения в отношении требований конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, составлявших в совокупности не менее чем одна четвертая требований конкурсных кредиторов и уполномоченных органов к должнику на дату утверждения мировогосоглашения, указанные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о расторжении мировогосоглашения.

Расторжение мировогосоглашения является основанием для возобновления производства по делу о банкротстве, за исключением случаев, если в отношении должника введены процедуры, применяемые в новом деле о банкротстве.

При возобновлении производства по делу о банкротстве в отношении должника вводится процедура банкротства, в ходе которой было заключено мировоесоглашение. Конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, требования которых были урегулированы мировымсоглашением, вправе заявить свои требования к должнику в новом деле о банкротстве в составе и в размере, которые предусмотрены этим мировымсоглашением, за исключением тех, которые были удовлетворены в ходе исполнения мировогосоглашения.

Материал подготовлен Управлением Росреестра

по Новосибирской области

Об Управлении Росреестра по Новосибирской области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области (Управление Росреестра по Новосибирской области) является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственному кадастровому учету недвижимого имущества, по оказанию государственных услуг в сфере осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Руководителем Управления Росреестра по Новосибирской области является Светлана Евгеньевна Рягузова.

Контакты для СМИ:

Управление Росреестра по Новосибирской области

Наталья Александровна Самочернова

Начальник отдела организации и контроля

8(383)227-10-79

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

https://rosreestr.ru/site/">https://rosreestr.ru/site/

630091, г.Новосибирск, ул.Державина, д. 28

Мы в ВКонтакте

© 2013 Администрация Яркульского сельсовета, Купинского района, Новосибирской области.