8 (383) 58-43301

Уважаемые пользователи сайта!

На сайте содержатся документы с разными форматами файлов (doc, docx, pdf, rar, zip). Для удобства просмотра реализован метод просмотра файлов не загружая их на компьютер. Возле каждого файла находится значок zoom,  нажав на него открывается модульное окно с содержанием этого файла. В другом случае, при нажатии на название файла произойдет загрузка на компьютер.

Файлы имеют распространенные форматы и не требуют дополнительного программного обеспечения, предусматривающее взимание платы. (приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 года N 470  (с изменениями на 14 декабря 2012 года) пункт 1-б.

Свободное программное обеспечение:

- для форматов doc, docx, xls - "Open office" сайт программы http://www.openoffice.org/ru (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года)

-  для формата pdf - Adobe reader, сайт программы https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

-  для форматов rar, zip - 7-zip, сайт программы http://www.7-zip.org/

13 сентября в Кадастровой палате по Новосибирской области состоялась горячая линия на тему «Особенности и порядок подачи заявлений на госрегистрацию и (или) на кадастровый учет по экстерриториальному принципу». На вопросы граждан

ответила заместитель начальника межрайонного отдела Ирина Букша.

Как можно подать заявление на государственную регистрацию или на кадастровый учет объекта недвижимости, находящегося в другом регионе?

Такие заявления принимаются сотрудниками межрайонного отдела Кадастровой палаты в офисе, находящемся по адресу: г. Новосибирск, Красный проспект, 50.

Как записаться на прием?

Записаться на прием можно посредством «Личного кабинета правообладателя» на сайте Росреестра либо по телефону 236-13-83.

На чьи реквизиты нужно оплачивать госпошлину?

На реквизиты Управления Росреестра по Новосибирской области (г. Новосибирск), которые можно взять на сайте Росреестра либо в офисе приема.

Кадастровая палата обращает ваше внимание, что с этого года во всех регионах России регистрация недвижимости может осуществляться по экстерриториальному принципу. Это означает, что у граждан и организаций появилась возможность получать госуслуги по кадастровому учету и (или) регистрации прав в любом регионе страны, независимо от места нахождения объекта недвижимости. Неважно, как расположен объект относительно региона проживания заявителя. Например, житель Новосибирска может зарегистрировать права на дом в Искитиме/Сочи /Крыму, не выезжая за пределы своего города.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

© 2013 Администрация Яркульского сельсовета, Купинского района, Новосибирской области.