8 (383) 58-43301

Уважаемые пользователи сайта!

На сайте содержатся документы с разными форматами файлов (doc, docx, pdf, rar, zip). Для удобства просмотра реализован метод просмотра файлов не загружая их на компьютер. Возле каждого файла находится значок zoom,  нажав на него открывается модульное окно с содержанием этого файла. В другом случае, при нажатии на название файла произойдет загрузка на компьютер.

Файлы имеют распространенные форматы и не требуют дополнительного программного обеспечения, предусматривающее взимание платы. (приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 года N 470  (с изменениями на 14 декабря 2012 года) пункт 1-б.

Свободное программное обеспечение:

- для форматов doc, docx, xls - "Open office" сайт программы http://www.openoffice.org/ru (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года)

-  для формата pdf - Adobe reader, сайт программы https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

-  для форматов rar, zip - 7-zip, сайт программы http://www.7-zip.org/

16 августа начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №2 Кадастровой палаты по Новосибирской области Елена Васильева и заместитель начальника отдела Артем Любанец провели телефонное консультирование на тему «Порядок государственного кадастрового учета изменений

сведений ЕГРН об адресе объекта недвижимости». В рамках проведенной горячей линии поступили следующие вопросы.

Возможно ли изменение адреса в ЕГРН без участия заявителя?

Изменение адреса возможно в порядке межведомственного взаимодействия. Так орган, принявший нормативный акт о присвоении (изменении) адреса, направляет в орган регистрации прав данный документ и в сроки, установленные законом, орган регистрации прав вносит соответствующие изменения в сведении ЕГРН.

Как внести в ЕГРН сведения об адресе объекта недвижимости, если он не был внесен в порядке межведомственного информационного взаимодействия?

Если сведения об адресе объекта недвижимости не внесены в ЕГРН в порядке межведомственного информационного взаимодействия, такой адрес может быть внесен на основании соответствующего заявления правообладателя объекта с приложением к нему нормативного акта о присвоении (изменении) адреса, выданным уполномоченным органом власти или местного самоуправления.

При учете изменений адреса многоквартирного дома и расположенных в нем помещений необходимо ли подавать заявления в отношении каждого помещения?

Для целей осуществления государственного кадастрового учета изменений адреса многоквартирного дома и расположенных в нем помещений необходимо обратиться в орган регистрации прав только с заявлением об учете изменений адреса в отношении многоквартирного дома. Органом регистрации прав самостоятельно будет изменен адрес помещениям, расположенным в таком многоквартирном доме.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

© 2013 Администрация Яркульского сельсовета, Купинского района, Новосибирской области.