8 (383) 58-43301

Уважаемые пользователи сайта!

На сайте содержатся документы с разными форматами файлов (doc, docx, pdf, rar, zip). Для удобства просмотра реализован метод просмотра файлов не загружая их на компьютер. Возле каждого файла находится значок zoom,  нажав на него открывается модульное окно с содержанием этого файла. В другом случае, при нажатии на название файла произойдет загрузка на компьютер.

Файлы имеют распространенные форматы и не требуют дополнительного программного обеспечения, предусматривающее взимание платы. (приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 года N 470  (с изменениями на 14 декабря 2012 года) пункт 1-б.

Свободное программное обеспечение:

- для форматов doc, docx, xls - "Open office" сайт программы http://www.openoffice.org/ru (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года)

-  для формата pdf - Adobe reader, сайт программы https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

-  для форматов rar, zip - 7-zip, сайт программы http://www.7-zip.org/

17 мая в Правительстве Новосибирской области прошло совещание на тему «Вопросы реализации мероприятий «Дорожной карты» по внедрению в Новосибирской области целевых моделей регулирования и правоприменения по приоритетным направлениям улучшения инвестиционного климата».

На совещании присутствовали представители Управления Росреестра по региону, Кадастровой палаты, региональных органов власти, а также органов местного самоуправления. Рабочая встреча прошла в режиме видеоконференции.

Обсуждались вопросы, связанные с внедрением двух целевых моделей в сфере оформления недвижимости: «Постановка земельных участков и объектов недвижимости на кадастровый учет», «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества». В начале совещания были определены общие положения для достижения качественных показателей: налаженная система межведомственного информационного взаимодействия, сокращение сроков предоставления услуг, проведение комплексных кадастровых работ, внесение в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов, электронный документооборот. Эти положения раскрыли в своих докладах выступающие: специалисты Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Новосибирской области. Они рассказали о факторах, способствующих снижению количества отказов и приостановлений в осуществлении кадастрового учета и (или) регистрации прав. Одним из основных факторов является контроль соответствия документов установленным требованиям. Также использование электронных ресурсов упрощает получение госуслуг по оформлению недвижимости.

«Дорожная карта», утвержденная 28 февраля этого года Правительством Новосибирской области, представляет собой набор мероприятий по улучшению инвестиционного климата в Новосибирской области.

Кадастровая палата принимает активное участие во внедрении целевых моделей «Дорожной карты» для повышения инвестиционной привлекательности региона посредством упрощения процедур кадастрового учета и (или) регистрации прав на недвижимость.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

© 2013 Администрация Яркульского сельсовета, Купинского района, Новосибирской области.