8 (383) 58-43301

Уважаемые пользователи сайта!

На сайте содержатся документы с разными форматами файлов (doc, docx, pdf, rar, zip). Для удобства просмотра реализован метод просмотра файлов не загружая их на компьютер. Возле каждого файла находится значок zoom,  нажав на него открывается модульное окно с содержанием этого файла. В другом случае, при нажатии на название файла произойдет загрузка на компьютер.

Файлы имеют распространенные форматы и не требуют дополнительного программного обеспечения, предусматривающее взимание платы. (приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 года N 470  (с изменениями на 14 декабря 2012 года) пункт 1-б.

Свободное программное обеспечение:

- для форматов doc, docx, xls - "Open office" сайт программы http://www.openoffice.org/ru (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года)

-  для формата pdf - Adobe reader, сайт программы https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

-  для форматов rar, zip - 7-zip, сайт программы http://www.7-zip.org/

На сегодняшний день любая процедура в сфере оформления недвижимости не обходится без участия кадастрового инженера. Специалист выполняет важную работу по подготовке документов, изготовлению технических и межевых планов, актов обследования.
При выполнении

кадастровых работ кадастровый инженер имеет право* получить доступ на объект недвижимости, в отношении которого проводятся кадастровые работы. Также заказчик должен предоставить необходимую документацию для выполнения соответствующих работ. Кадастровый инженер вправе отказаться от выполнения кадастровых работ в случае, если заказчик нарушил условия договора, не обеспечил предоставление документов или доступ на объект.
Кадастровый инженер обязан соблюдать требования и стандарты осуществления кадастровой деятельности, установленные законодательством, а также не нарушать правила профессиональной этики. Также специалист должен отказаться от заключения договора на выполнение кадастровых работ в следующих случаях:
– если объект недвижимости не является объектом недвижимости, в отношении которого осуществляется кадастровый учет.
– если предоставленные заказчиком документы содержат недостоверные сведения;
– если предоставленные документы по форме/содержанию не соответствуют требованиям законодательства;
Напомним, что с 1 декабря 2016 года каждый кадастровый инженер должен состоять в саморегулируемой организации (СРО) кадастровых инженеров. Сведения об организации необходимо указывать в разделе «Заключение кадастрового инженера». Если этой информации в документе не содержится, специалисту откажут в осуществлении учета.
* Согласно статье 29 в редакции Федерального закона от 30.12.2015 № 452-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и статью 76 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров"

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

© 2013 Администрация Яркульского сельсовета, Купинского района, Новосибирской области.