8 (383) 58-43301

Уважаемые пользователи сайта!

На сайте содержатся документы с разными форматами файлов (doc, docx, pdf, rar, zip). Для удобства просмотра реализован метод просмотра файлов не загружая их на компьютер. Возле каждого файла находится значок zoom,  нажав на него открывается модульное окно с содержанием этого файла. В другом случае, при нажатии на название файла произойдет загрузка на компьютер.

Файлы имеют распространенные форматы и не требуют дополнительного программного обеспечения, предусматривающее взимание платы. (приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 года N 470  (с изменениями на 14 декабря 2012 года) пункт 1-б.

Свободное программное обеспечение:

- для форматов doc, docx, xls - "Open office" сайт программы http://www.openoffice.org/ru (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года)

-  для формата pdf - Adobe reader, сайт программы https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

-  для форматов rar, zip - 7-zip, сайт программы http://www.7-zip.org/

На сегодняшний день решения о приостановлении осуществления кадастрового учета, одновременно кадастрового учета и регистрации прав можно обжаловать. Такая возможность появилась благодаря созданию аппеляционных комиссий, которые начали свою работу с 5 апреля.

Кадастровая палата разъясняет особенности работы комиссии, рассказывает о способах подачи документов и возможных результатах рассмотрения заявления.
Согласно закону* апелляционная комиссия – комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении, созданная при Росреестре. Деятельность комиссии призвана профессионально оценивать качество принимаемых решений по осуществлению кадастрового учета, регистрации прав и кадастрового учета, а также качество работы кадастровых инженеров.
В составе комиссии числятся три представителя Росреестра и Кадастровой палаты и три представителя «Национального объединения СРО кадастровых инженеров». Состав аппеляционной комиссии, разъяснения по работе комиссии в нашем регионе можно узнать на странице «Документы» в разделе «Деятельность» на официальном сайте Росреестра.
Заявление об обжаловании решения о приостановлении по месту нахождения органа кадастрового учета может подать:
– гражданин/представитель или юридическое лицо;
– кадастровый инженер, подготовивший документы;
– представитель юридического лица, работником которого является кадастровый инженер.
Заявление об обжаловании решения о приостановлении нужно подать в течение 30 дней с момента принятия этого решения. Это можно сделать двумя способами:
– лично по адресу г. Новосибирск, ул. Державина, 28;
– по почте: 630091, г. Новосибирск, ул. Державина, 28.
В заявлении нужно указать следующую информацию:
– сведения о заявителе;
– сведения о кадастровом инженере;
– дата и номер заявления, по результатам которого было принято приостановление;
– дата и номер решения о приостановлении;
– обоснование в произвольной форме несоответствия закону решения о приостановлении.
Комиссия принимает решение в течение 30 дней со дня принятия заявления. Решение принимается путем открытого голосования большинством голосов. В случае равного количества голосов, решающий голос остается за председателем комиссии.
Результатом рассмотрения заявления аппеляционной комиссией может быть одно из трех возможных решений:
– отказ в принятии к рассмотрению заявления (если нарушены правила его подачи);
– отклонение заявления об обжаловании решения о приостановлении;
– об удовлетворении заявления об обжаловании решения о приостановлении.
Все решения апелляционной комиссии публикуются на официальном сайте Росреестра в течение пяти дней. Заявителя информируют посредством уведомления по электронной почте при условии, если электронный адрес указан в заявлении.

*Федеральный закон №221-ФЗ «О кадастровой деятельности» от 24.07.2007.

© 2013 Администрация Яркульского сельсовета, Купинского района, Новосибирской области.