8 (383) 58-43301

Уважаемые пользователи сайта!

На сайте содержатся документы с разными форматами файлов (doc, docx, pdf, rar, zip). Для удобства просмотра реализован метод просмотра файлов не загружая их на компьютер. Возле каждого файла находится значок zoom,  нажав на него открывается модульное окно с содержанием этого файла. В другом случае, при нажатии на название файла произойдет загрузка на компьютер.

Файлы имеют распространенные форматы и не требуют дополнительного программного обеспечения, предусматривающее взимание платы. (приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 года N 470  (с изменениями на 14 декабря 2012 года) пункт 1-б.

Свободное программное обеспечение:

- для форматов doc, docx, xls - "Open office" сайт программы http://www.openoffice.org/ru (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года)

-  для формата pdf - Adobe reader, сайт программы https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

-  для форматов rar, zip - 7-zip, сайт программы http://www.7-zip.org/

Федеральная налоговая служба оказывает широкий спектр государственных услуг в электронном виде, в том числе, путем представления в регистрирующий орган документов для  государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с использованием сервисов сайта ФНС России (www.nalog.ru)  «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя»,  «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица», «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридического лица и индивидуального предпринимателя», «Подача заявки на государственную регистрацию индивидуального предпринимателя и юридического лица», а также с использованием  единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Преимуществами представления  документов в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи являются:

экономия рабочего времени (нет необходимости посещать налоговую инспекцию);

избежание ошибок при формировании заявлений (уведомлений, сообщений);

осведомленность об этапах прохождения документов, представленных для государственной регистрации;

конфиденциальность;

оперативность рассмотрения документов при направлении заявки на государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и создания юридических лиц;

экономия материальных затрат (например, при использовании электронной цифровой подписи (ЭЦП) отсутствует необходимость нотариального удостоверения подписи заявителя).

© 2013 Администрация Яркульского сельсовета, Купинского района, Новосибирской области.