8 (383) 58-43301

Уважаемые пользователи сайта!

На сайте содержатся документы с разными форматами файлов (doc, docx, pdf, rar, zip). Для удобства просмотра реализован метод просмотра файлов не загружая их на компьютер. Возле каждого файла находится значок zoom,  нажав на него открывается модульное окно с содержанием этого файла. В другом случае, при нажатии на название файла произойдет загрузка на компьютер.

Файлы имеют распространенные форматы и не требуют дополнительного программного обеспечения, предусматривающее взимание платы. (приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 года N 470  (с изменениями на 14 декабря 2012 года) пункт 1-б.

Свободное программное обеспечение:

- для форматов doc, docx, xls - "Open office" сайт программы http://www.openoffice.org/ru (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года)

-  для формата pdf - Adobe reader, сайт программы https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

-  для форматов rar, zip - 7-zip, сайт программы http://www.7-zip.org/

Возникшая пожароопасная ситуация на территории России невольно заставляет сделать выводы для себя, проанализировать ситуацию на своей территории. В Купинском районе нет населенных пунктов, расположенных в лесных массивах, Однако вероятность возникновения пожаров очень высока. На многих улицах населенных пунктов района территории между строениями, так называемые противопожарные разрывы, а также бесхозные участки, брошенные усадьбы заросли травой, завалены мусором. Все это создает реальную угрозу материальным ценностям, жизни и здоровью граждан. В соответствии с действующим законодательством за обеспечением пожарной безопасности территорий ответственность несут собственники. То есть, граждане обязаны побеспокоиться об уборке принадлежащих им территорий от горючего мусора. Руководителям объектов также необходимо организовать очистку как внутренней, так и прилегающей территорий. И в дальнейшем поддерживать их в пожаробезопасном состоянии.

На уборку мест общего пользования (кладбища, свалки и т.д.) необходимо обратить особое внимание органам местного самоуправления при выполнении первичных мер  пожарной безопасности. В Купино имеются участки, заросшие камышом. В связи с этим необходимо уделить внимание состоянию минерализованных полос между населенными пунктами и степной зоной, боеготовности добровольных пожарных формирований, средствам связи и оповещения населения, а также состоянию пожарных проездов и подъездов к естественным и искусственным водоисточникам. Необходимо организовать круглосуточный контроль за лесопожарной обстановкой. При установлении 5 класса  опасности  лесных пожаров в районе и населенных пунктов, главам рекомендуется обеспечить ограничение посещения лесов и выезда в них транспортных средств. Только при неукоснительном соблюдении требований правил пожарной безопасности каждым жителем района можно предотвратить рост количества пожаров и , значит, сохранить материальные ценности и человеческие жизни.

 

Инспектор ОНДиПР по Купинскому и Чистоозерному районам        Иванова Е.Д.

И.о. начальника ПСЧ-59               Мочаев И.Ю.

© 2013 Администрация Яркульского сельсовета, Купинского района, Новосибирской области.