8 (383) 58-43301

Уважаемые пользователи сайта!

На сайте содержатся документы с разными форматами файлов (doc, docx, pdf, rar, zip). Для удобства просмотра реализован метод просмотра файлов не загружая их на компьютер. Возле каждого файла находится значок zoom,  нажав на него открывается модульное окно с содержанием этого файла. В другом случае, при нажатии на название файла произойдет загрузка на компьютер.

Файлы имеют распространенные форматы и не требуют дополнительного программного обеспечения, предусматривающее взимание платы. (приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 года N 470  (с изменениями на 14 декабря 2012 года) пункт 1-б.

Свободное программное обеспечение:

- для форматов doc, docx, xls - "Open office" сайт программы http://www.openoffice.org/ru (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года)

-  для формата pdf - Adobe reader, сайт программы https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

-  для форматов rar, zip - 7-zip, сайт программы http://www.7-zip.org/

АДМИНИСТРАЦИЯ  ЯРКУЛЬСКОГО  СЕЛЬСОВЕТА

КУПИНСКОГО РАЙОНА  НОВОСИБИРСКОЙ  ОБЛАСТИ 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 11.12.2015 г.        №91

с. Яркуль

Об утверждении Порядка подготовки, утверждения

местных нормативов градостроительного проектирования Яркульского сельсовета и внесения в них изменений 

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Яркульского сельсовета:

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок подготовки, утверждения местных нормативов градостроительного проектирования Яркульского сельсовета и внесения в них изменений.

 2. Опубликовать в информационном бюллетене «Муниципальный вестник» и разместить на официальном сайте Яркульского сельсовета .

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава   Яркульского сельсовета

Купинского района Новосибирской области                                С.Е.Гудыма 

 

Утвержден

постановлением администрации

 Яркульского сельсовета

№ 91 от 11.12.2015

 

Порядок подготовки, утверждения

местных нормативов градостроительного проектирования Яркульского сельсовета и внесение в них изменений

 

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан на основании статьи 29.4Градостроительного кодекса Российской Федерации, статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава Яркульского сельсовета.

1.2. Настоящий Порядок определяет цели и задачи, правила подготовки, утверждения местных нормативов градостроительного проектирования Яркульского сельсовета (далее - местные нормативы) и внесения в них изменений.

1.3. Местные нормативы обязательны для применения на территории Яркульского сельсовета  всеми субъектами градостроительной деятельности при:

- подготовке, согласовании, утверждении документов территориального планирования  и внесении в них изменений;

- подготовке, утверждении документации по планировке территории  Яркульского сельсовета (проектов планировки территории, проектов межевания территории), предусматривающей размещение объектов местного значения  Яркульского сельсовета;

- определении условий аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков для комплексного освоения в целях жилищного строительства;

- определении условий аукционов на право заключить договор о развитии застроенной территории;

- проведении экспертизы, подготовке и рассмотрении проектной документации для строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, благоустройства территории.

 

2. Цели и задачи местных нормативов

2.1. Местные нормативы подготавливаются в целях:

- организации управления градостроительной деятельностью в Яркульском сельсовете  средствами установления требований к территориальному Яркульского сельсовета планированию, градостроительному зонированию территорий :

- обоснованного определения параметров развития территорий Яркульского сельсовета при подготовке документов территориального планирования  и внесении в них изменений;

- сохранения и улучшения условий жизнедеятельности населения Яркульского сельсовета при реализации решений, содержащихся в документах территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территории.

2.2. Задачами применения местных нормативов является создание условий для:

- преобразования пространственной организации Яркульского сельсовета, обеспечивающего современные стандарты организации территорий;

- планирования территории Яркульского сельсовета для размещения объектов, обеспечивающих благоприятные условия жизнедеятельности человека (в том числе объектов социальной, инженерной, транспортной инфраструктур, связанных с решением вопросов местного значения Яркульского совета);

- обеспечения доступности таких объектов для населения Яркульского сельсовета.

 

3. Подготовка местных нормативов

3.1. Местные нормативы разрабатываются в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с учетом законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, земельного, лесного, водного законодательства, законодательства об особо охраняемых природных территориях, об охране окружающей среды, об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, иного законодательства Российской Федерации и Новосибирской области.

3.2. Решение о подготовке местных нормативов принимается  Советом депутатов Яркульского сельсовета.

3.3. Подготовка местных нормативов осуществляется администрацией Яркульского сельсовета самостоятельно либо иными лицами, привлекаемыми ею на основании муниципального контракта, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

3.4. Подготовка местных нормативов осуществляется с учетом:

- социально-демографического состава и плотности населения на территории Яркульского сельсовета;

- планов и программ комплексного социально-экономического развития Новосибирской области и Яркульского сельсовета;

- предложений органов местного самоуправления Яркульского сельсовета и заинтересованных лиц.

3.5. После разработки проекта местных нормативов, администрация Яркульского сельсовета осуществляет проверку проекта на соответствие требованиям, установленным действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

3.6. Проект местных нормативов подлежит размещению на официальном сайте Яркульского сельсовета в сети Интернет и опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, не менее чем за два месяца до их утверждения.

Администрация Яркульского сельсовета осуществляет сбор и обобщение предложений по проекту местных нормативов.

3.7. По результатам проверки проекта местных нормативов с учетом поступивших предложений, Глава Яркульского сельсовета принимает решение о направлении проекта местных нормативов в Совет депутатов Яркульского сельсовета или об отклонении такого проекта и о направлении его на доработку.

 

4. Утверждение местных нормативов

4.1. Местные нормативы утверждаются решением  Совета депутатов Яркульского сельсовета.

4.2. Утвержденные местные нормативы подлежат размещению на официальном сайте Яркульского сельсовета в сети Интернет и опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, в срок, не превышающий пяти дней со дня утверждения местных нормативов.

4.3. Утвержденные местные нормативы подлежат размещению в федеральной государственной информационной системе территориального планирования в срок, не превышающий пяти дней со дня утверждения указанных нормативов.

4.4. Контроль за соблюдением местных нормативов осуществляет администрация Яркульского сельсовета.

4.5. Администрация Яркульского сельсовета осуществляет мониторинг развития социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, контролирует достижение значений местных нормативов посредством проверки соответствия документов территориального планирования Яркульского сельсовета, документации по планировке территорий местным нормативам и планирования мер по уменьшению либо устранению разницы между значениями показателей, характеризующих текущую ситуацию, и значениями местных нормативов.

 

5. Внесение изменений в местные нормативы

5.1. Внесение изменений в местные нормативы осуществляется в соответствии со статьей 29.4 Градостроительного кодекса Российской Федерации и настоящим Положением.

5.2. Основаниями для рассмотрения администрацией Яркульского сельсовета вопроса о внесении изменений в местные нормативы являются:

- несоответствие местных нормативов законодательству Российской Федерации и (или) Новосибирской области в области градостроительной деятельности, возникшее в результате внесения в такое законодательство изменений;

- утверждение планов и программ комплексного социально-экономического развития Новосибирской области  и Яркульского сельсовета, влияющих на расчетные показатели местных нормативов;

- поступление предложений органов местного самоуправления муниципального образования и заинтересованных лиц о внесении изменений в местные нормативы.

5.3. А в течение тридцати календарных дней со дня поступления предложения о внесении изменений в местные нормативы, рассматривает поступившее предложение и принимает решение о подготовке проекта о внесении изменений в местные нормативы или об отклонении предложения о внесении изменений в местные нормативы с указанием причин отклонения и направляет копию такого решения заявителю.

5.4. Подготовка проекта о внесении изменений в местные нормативы и утверждение изменений в местные нормативы осуществляются в порядке, предусмотренном разделами 3-4 настоящих Правил.

© 2013 Администрация Яркульского сельсовета, Купинского района, Новосибирской области.